Продукты с высоким содержанием жира мешают сужаться расширившимся от стресса сосудам, а значит, головной мозг рискует получить меньше кислорода.
Кофе, черный чай, энергетики, газированные напитки заметно повышают тревожность. При стресс не стоит злоупотреблять кофеином, так как его избыток провоцирует тревогу и беспокойство, чрезмерно стимулируя области мозга, ответственные за анализ угрозы.
Алкоголь — естественный депрессант, вещество, негативно влияющее на нервную систему и усугубляющее стресс. Также плохо влияют на стрессоустойчивость искусственные красители, консерванты и подсластители.
Сладкое при переедании сначала вызывает резкое повышение уровня сахара в крови, а после — резкое снижение, что негативно сказывается на работе и нервной системы, и поджелудочной железы.