Тем, кто отмечает праздники с помощью алкоголя, не рекомендуется сочетать виноградный и зерновой алкоголь, а после игристого вина можно перейти на традиционное. Об этом рассказали в Камчатском Центре общественного здоровья со ссылкой на ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
«Разные алкогольные напитки между собой лучше не смешивать. Если всё же смешивать, то нужно хотя бы не употреблять вместе виноградный и зерновой алкоголь. После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого — к сладкому, но не наоборот», — объяснила в Центре.
Специалисты уточнили, что опасность игристого вина заключается в наличии помимо этилового спиртов ароматического и изомерного ряда. В сочетании с другим алкоголем они усиливают негативный эффект и могут вызвать сильную интоксикацию.