В Камчатском Центре общественного здоровья рассказали о самых полезных для употребления зимой овощах. Врачи утверждают – жителям полуострова обязательно нужно есть корнеплоды — капусту, морковь, свеклу и репу.
«Эти продукты достаточно хорошо хранятся, их можно использовать в течение всей зимы, а также в начале весны. В них сохраняется достаточно большое количество витаминов», — отметили в Центре общественного здоровья.
Также специалисты объяснили, почему большинству людей рекомендуют употреблять больше овощей, а не фруктов.
«Если у человека имеются такие заболевания, как, например, сахарный диабет или нарушен углеводный обмен, то фрукты желательно сократить к минимуму. С овощами такой проблемы нет или она выражена в меньшей степени», — пояснили в Центре.
Там добавили, что привозные и тепличные фрукты содержат в себе гораздо меньше витаминов и микроэлементов, но в них большое количество клетчатки, и они полезны людям, не имеющим серьезных противопоказаний.