Без рубрики

Почему не нужно бояться продуктов, содержащих глютен

Глютен-содержащие продукты (хлеб, макароны, ячневая, перловая крупы, овёс, булгур, кускус) — источник витаминов группы В и клетчатки. Они запрещены людям с целиакией — редким, генетически обусловленным, нарушением в работе тонкого кишечника, при котором он не воспринимает глютен и требует пожизненного соблюдения безглютеновой диеты. По статистике, заболеваемость  составляет 1:100.

Молочные продукты являются одним из главных источников кальция и не запрещены даже людям с лактазной недостаточностью.

Как отмечают медики, обе группы продуктов — важный компонент средиземноморского питания, которое является универсальным рационом при заболеваниях печени и сердечно-сосудистой системы.