Автор — Анжела,Комментарии к записи Питание как профилактика болезней сердца отключены,
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний не следует отказываться от полезных жиров. Желая избежать атеросклероза, многие отказываются от мяса и молока в пользу овощей.
«Обязательно включайте в рацион нежирную курятину, говядину и индюшатину, которые поставляют сердечной мышце ценные белки и аминокислоты. Но не забывайте, что мясной продукт должен занимать не более четверти тарелки, подаваться в отварном или запеченном виде без жирного соуса»,- советуют в Камчатском Центре общественного здоровья.
Медики напоминают и о таком ценном продукте как рыбий жир. Морская рыба — основной «поставщик» ценной жирной кислоты Омега-3. Она поддерживает эластичность сердечной мышцы, защищает от свободных радикалов, предотвращает процесс окисления.
«Несколько раз в неделю употребляйте сельдь, камбалу, лосось, скумбрию. Для профилактики атеросклероза и стенокардии 2 раза в год принимайте препараты на основе рыбьего жира», — рекомендуют специалисты.