Современному человеку стало сложно избегать синтетических антибиотиков. Даже если вы не принимаете их во время вирусных заболеваний, вряд ли вам это удастся в гастрономии.
В нынешнее время синтетические антибиотики используют для термообработки, стерилизации, фильтрации многих продуктов питания. Это – молоко, мясо, яйца, курица, сыр, креветки и даже мёд.
В мясной промышленности широко используются антибиотики — чтобы животные не заболевали. Так называемые «гормоны роста» применяют, чтобы увеличить скорость выращивания скота или птицы.
Поэтому при покупке мяса будет не лишним интересоваться – какую продукцию вам продают. Сегодня многие российские семьи стремятся приобретать мясо и птицу в фермерских хозяйствах, не использующих синтетических гормональных препаратов при выращивании животных.