Традиция наших новогодних застолий – неизменные курица или мясо, появляющиеся на смену салатам. Главный секрет их правильного приготовления состоит в умеренности жарки (лучше всего вообще запечь).
Важно не зажаривать мясо до темной хрустящей корки, потому что это самое вредное, что может быть из-за образующихся канцерогенных элементов, поясняют эндокринологи и советуют покупать фермерское мясо (его не обрабатывают так, как перед продажей в супермаркетах). Также стоит помнить, что мясо птицы усваивается немного легче, чем говядина, свинина и баранина.
Союз тортов и пирожных с жирными мясными закусками – очень тяжел и для здорового организма. Поэтому безопасными сладостями для новогоднего стола являются фрукты и низкокалорийные десерты. Их можно приготовить самостоятельно, например, сделать творожный торт, запечь яблоки или груши и т. п.
Из свежих фруктов полезнее всего, пожалуй, ананас. Он содержит вещество бромелайн, которое ускоряет сжигание жиров. Правда, с этим фруктом нужно быть осторожными аллергикам и тем, кто страдает от воспалений десен, стоматита и т.д.