Без рубрики

С чем можно и нельзя смешивать алкоголь

Для разнообразия вкуса многие добавляют в спиртное безалкогольные напитки, чаще всего сладкую газировку и соки. Специалисты Камчатского центре общественного здоровья решительно не советуют смешивать виски с кока-колой и сок с водкой. Дело в том, что соки, продающиеся в наших магазинах, содержат слишком много сахара, да и в алкоголе тоже немало углеводов. Отсюда и огромная нагрузка на поджелудочную железу.

«Что касается колы, то вред таких напитков подтверждается массой серьезных научных исследований. Кроме того, за счет углекислого газа повышается скорость всасывания алкоголя, поэтому опьянение от виски с колой наступает гораздо быстрее», —  отмечают эксперты.

Самый безопасный напиток во время застолья – чистая негазированная вода. Через некоторое время после приема порции алкоголя можно выпить стакан воды, это снизит негативное влияние этанола на организм. Неплохая идея – разбавлять вино водой или добавлять в него кубики льда. Но во всех случаях медики напоминают: знайте меру.