Без рубрики

Замедлит ли опьянение жирная пища

Весьма распространенным является совет съесть перед приемом алкоголя на голодный желудок сало или закусывать спиртное жирной пищей. Считается, что в этом случае опьянение наступит гораздо медленнее.

Однако врачи против таких методов. Никакого эффекта, кроме двойной нагрузки на поджелудочную железу, не будет. Если за новогодним столом съесть что-то, содержащее насыщенные жиры (мясо, сало, бутерброды с маслом и икрой), а потом все это запить алкогольными коктейлями, очень высока вероятность проблем с желудочно-кишечным трактом.

«Селедка под шубой – это, безусловно, традиция, но посмотрите на состав! Сама сельдь — насыщенные жиры, белок и соль. Когда к ней добавляется свекла, крахмалистый овощ, содержащий много глюкозы, плюс высококалорийный майонез, где много трансжиров и насыщенных жиров, получается просто взрывоопасная для желудка смесь, — предупреждают специалисты, — В небольших количествах, конечно, можно, но наворачивать такое тарелками точно не рекомендуется. Не менее коварен салат оливье, заправленный майонезом, с добавлением колбасы и картошки».