Без рубрики

Медики: что нельзя есть при гипертонии

Гипертония, повышенное артериальное давление, – одно их хронических неинфекционных заболеваний, которое связано с питанием. В Камчатском Центре общественного здоровья назвали главных врагов гипертоника.

Соль увеличивает тонус сосудов и способствует задержке жидкости в организме. Это нагнетает объем крови и повышает давление.

Кофеин, который содержится в кофе, зеленом и черном чаях, в энергетических напитках, ускоряет пульс, вызывает спазм кровеносных сосудов и в несколько раз увеличивает нагрузку на сердце.

Резко спровоцировать скачок артериального давления может также злоупотребление алкоголем.

Обработанные пищевые продукты часто содержат много натрия, а соль, как известно, является консервантом. Поэтому гипертоникам следует отказаться от регулярного потребления колбас, полуфабрикатов, фастфудов и консервации. Обработанная пища также содержит много насыщенных жиров, из-за чего может расти не только артериальное давление, но и уровень “плохого” холестерина.