Во время застолий не рекомендуется сочетать виноградный и зерновой алкоголь, после игристого вина можно перейти на традиционное. Об этом рассказали в Камчатском Центре общественного здоровья со ссылкой на ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
«Разные алкогольные напитки между собой лучше не смешивать. Если всё же смешивать, то нужно хотя бы не употреблять вместе виноградный и зерновой алкоголь. После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот», — объяснила научный сотрудник ФИЦ Анна Кошечкина.
Специалисты уточнили, что опасность игристого вина в наличии помимо этилового спиртов ароматического и изомерного ряда. В сочетании с другим алкоголем они усиливают негативный эффект и могут вызвать интоксикацию.