Без рубрики

Желтый, оранжевый, зеленый: медики о самых полезных овощах

Самое большое количество питательных веществ находится в овощах желтого, зеленого и оранжевого цвета, утверждают врачи. В крахмалистых овощах помимо этого содержится масса калорий.

Медики советуют употреблять чаще зелень и листовые овощи. Их клетчатка не переваривается, но создает здоровую флору и стимулирует кишечную моторику.

Людям со здоровым пищеварением рекомендуется есть как можно больше овощей в сыром виде, но можно запеченные или тушеные.

«Овощей много не бывает! Ведь большая часть энергии, получаемой из них, расходуется на их же переваривание. И никакого риска потерять форму!» — советуют в Камчатском центре общественного здоровья.

В рационе здорового питания обязательно должны присутствовать также фрукты и ягоды. Они – самая естественная еда, первое, с чем познакомился человек. На Камчатке, например, популярны жимолость, голубика и смородина и брусника, которые ценятся за их антиоксидантный эффект.