Без рубрики

Овощи, полезные в зимний период

Врачи камчатского центра здоровья  – жителям полуострова обязательно нужно есть корнеплоды — капусту, морковь, свеклу и репу.

«Эти продукты хорошо хранятся, их можно употреблять в течение всей зимы, а также в начале весны. В них сохраняется достаточно большое количество витаминов», — отметили в Центре общественного здоровья.

Специалисты объяснили, почему большинству людей рекомендуют употреблять больше овощей, а не фруктов.

«Если у человека имеются такие заболевания, как, например, сахарный диабет или нарушен углеводный обмен, то фрукты желательно сократить до минимума. С овощами такой проблемы нет или она выражена в меньшей степени», — пояснили в Центре.

Там добавили, что привозные и тепличные фрукты содержат в себе гораздо меньше витаминов и микроэлементов, но в них большое количество клетчатки, и они полезны людям, не имеющим серьезных противопоказаний.