Без рубрики

Ученый рассказал о влиянии ожирения на течение COVID-19

Смертность при заболевании коронавирусом COVID-19 у людей с ожирением на 45% выше, чем у тех, кто им не страдает, сообщил в пятницу академик РАН, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

«При индексе массы тела от 30 до 40 килограммов на квадратный метр смертность в возрастной группе 35-45 лет возрастает в шесть раз, а в возрастной группе 25-30 лет смертность в 12 раз выше, чем у людей без ожирения. В целом летальный исход выше на 45%», — пояснил ученый, который дистанционно принимает участие в биотехнологическом форуме OpenBio в новосибирском наукограде Кольцово. По данным Малеева, риск госпитализации пациентов с коронавирусом с ожирением возрастает на 115%, они на 70% чаще попадают в реанимацию.