Без рубрики

«Зимние» овощи. Какие продукты в холодный период помогут сохранить здоровье

В зимнее время, человеческий организм лишен большого количества витаминов. Нехватка солнечного света и наступление холодов отражается не только на физическом, но и психологическом здоровье. Об этом рассказали эксперты Камчатского краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Например, дефицит магния может привести к унылому настроению и нарушению сна. Также, мороз негативно воздействует на кожу и волосы. Резкий перепад температуры при выходе из дома на улицу, способствует тому, что кожа быстро теряет влагу. Врачи рекомендуют восполнять недостаток витаминов зимой с помощью корнеплодов. Капуста, морковь, репа, свекла – эти овощи хорошо хранятся и их можно использовать в течении всего зимнего периода. Не менее полезной альтернативой является квашеная капуста. Она повышает иммунитет, способствует укреплению костей и снижает уровень холестерина крови. Такое блюдо лучше готовить дома, с небольшим количеством сахара и без соли. Но, специалисты Камчатского центра общественного здоровья предупреждают, что несмотря на полезные свойства, квашенная капуста противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями пищеварительной системы.