Без рубрики

Диетолог: какие овощи полезнее есть зимой

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о самых полезных для употребления зимой овощах. По его словам, россиянам обязательно нужно есть корнеплоды — капусту, морковь, свеклу и репу.

«Эти продукты достаточно хорошо хранятся, их можно использовать в течение всей зимы, а также части весны. В них сохраняется достаточно большое количество витаминов», — сказал специалист.

Также диетолог объяснил, почему большинству людей рекомендуют есть больше овощей, а не фруктов.

«Здесь речь идет о различных заболеваниях, например, сахарный диабет или нарушение углеводного обмена, где фрукты желательно сократить к минимуму. С овощами такой проблемы нет, либо она выражена в меньшей степени», — заявил Евгений Арзамасцев.

Специалист добавил, что привозные и тепличные фрукты содержат в себе гораздо меньше витаминов и микроэлементов. Однако фрукты содержат большое количество клетчатки и будут полезны людям, не имеющим серьезных противопоказаний.