Свежевыжатый овощной сок – очень полезен для здоровья. Это настоящее спасение от авитоминоза и других болезней. Витаминно-минеральный состав у каждого сока различен, однако практически во всех находится витамин С, каротины, витамины группы В и минералы: калий, кальций, магний. Овощной сок является источником органических кислот, эфирных масел, ферментов, полифенолов и других важных для нашего организма биологически активных веществ.
СОВЕТЫ
- Свежевыжатый сок нужно пить сразу после приготовления. Исключением является свекольный сок, которому следует «настояться».
- Чтобы стимулировать пищеварение, овощной сок лучше потреблять за пол часа до еды. Исключением является свекольный и морковный соки. Они могут вызвать раздражение и рези в желудке.
Помимо употребления овощных соков в чистом виде, из них можно делать коктейли, смешивая соки разных овощей, а также включать в них различную зелень. Такие коктейли, также, как и овощные соки в чистом виде, могут стать полезным и вкусным дополнением к ежедневному рациону.