Без рубрики

Зачем и как считают калории

Самым эффективным и безопасным способом похудения и улучшения самочувствия остается подсчет калорийности продуктов, употребляемых в пищу. Чтобы вести грамотный подсчет калорий для похудения, достаточно ознакомиться с рекомендациями специалистов.

Разумное ограничение в пище позволит поддерживать желаемую физическую форму, сделать питание более сбалансированным и поможет постепенно скорректировать пищевые привычки. Подсчет калорий позволяет не отказываться от употребления определенных блюд, а сделать похудение более комфортным.

«Если съедать калорий меньше, чем организм успевает трансформировать в энергию, то тело будет использовать запасы жира, чтобы восстановить запас энергии. Многие думают, что намного проще следовать жесткой диете, чтобы максимально быстро получить желаемый результат. Но надо знать, что после быстрого похудения идет «откат» назад: хочется ослабить контроль и съесть что-то вкуснее и побольше. В итоге мы получаем кратковременный эффект, а в долгосрочной перспективе рискуем снова набрать вес, причем еще в большем количестве»- рассказали в Камчатском центре общественного здоровья.

Специалисты приводят формулу расчета суточной потребности в калориях для женщин разных возрастных категорий:

18-30 лет (0,0621 х вес в кг+2,0357)х240=ккал

30-60 лет (0,0342 х вес в кг+3,5377)х240=ккал

Старше 60 лет (0,0377 х вес в кг+2,7545) х 240=ккал.