Без рубрики

Низкокалорийные продукты – основа диеты при сахарном диабете

При диагнозе «сахарный диабет» необходимо убрать продукты, которые быстро увеличивают концентрацию глюкозы крови. Это пища с высоким содержанием крахмала, сахара, фруктозы, быстрых углеводов. Алкоголь при сахарном диабете тоже запрещен.

Продукты питания должны быть богаты белком, растительной клетчаткой и пищевыми волокнами.

«Диета помогает таким людям поддерживать состояние в норме. Первое, что необходимо,– снизить суммарную калорийность пищи. Энергетическая ценность блюд должна равняться числу потраченных калорий. И очень важно принимать пищу регулярно, малыми порциями, желателен 6-разовый режим питания»,-  рассказали в Камчатском Центре общественного здоровья.

По словам специалистов, если пациент придерживается диеты, то только это позволяет добиться улучшения его состояния. При легкой форме заболевания обходятся только коррекцией питания.