Без рубрики

Какую еду любит сердце

Многочисленные исследования выявили, что в первую очередь сердцу полезны продукты, богатые калием и магнием, омега-кислотами и антиоксидантами: рыба, растительные масла, морковь, орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые, фисташки), яблоки, бананы, льняное семя. Кроме того, одним из ценнейших фруктов для укрепления и поддержки состояния сердца и сосудов является гранат.

В Камчатском Центре общественного здоровья назвали также продукты, убивающие сердечно-сосудистую систему.

«Вспомните сами, когда вы заходите в супермаркет и видите вокруг огромное количество колбас, консервов и выпечки, и все вкусно пахнет и вам хочется это купить. Но как раз-таки убийцами сердца и вашего здоровья и являются копченые и сырокопченые колбасы, икра, шампанское и шипучие вина, пиво и крепкий алкоголь», — сообщили в Центре.