Без рубрики

Есть — чтобы дышать. Продукты для здоровых легких

Каждому человеку для жизни необходим кислород, который мы получаем через дыхание. Но если легкие перестают нормально функционировать, становится сложно дышать полной грудью. Специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали, какие продукты нужно добавить в питание, чтобы помочь дыхательной системе дольше оставаться здоровой. «Прежде всего необходимо обратить внимание на продукты богатые антиоксидантом кверцетином, он обладает противовоспалительным действием. Кверцетин содержится в яблоках, красном винограде, вишне, бруснике, клюкве и томатах.» — рассказали медики.
Фармацевты из Национального института здравоохранения провели эксперимент и выяснили, что повышение уровня кверцетина в крови значительно облегчает течение пневмонии. А исследования ученых из Чехии показали, что этот антиоксидант может быть полезен еще и при аллергической астме.
К продуктам, помогающим укрепить здоровье легких также относят свеклу, болгарский перец, все виды бобовых, имбирь, тыкву.
«Очень важно понимать, что когда болезнь в самом разгаре, лечиться едой — безнадежное дело. В этом случае нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Здоровое питание должно стать частью жизни, чтобы болезни меньше тревожили организм.» — заключили специалисты Центра.